ads-hunter

интернет-маркетинг

ПН-ПТ 09:00-17:00

Как найти клиентов в инстаграме

как найти клиентов в инстаграме
Содержимое статьи:

7 шагов по решению вопроса как найти клиентов в инстаграме

Успешное продвижение продукта неразрывно связано с обеспечением постоянного притока новых клиентов, на которых он ориентирован. Один из самых эффективных способов для этого — развитие соответствующего аккаунта в соцсети. Предлагаем разобраться, какие маркетинговые возможности предлагает инстаграм и как использовать этот ресурс с максимальной эффективностью!

Как найти клиентов в инстаграме через продвижение страницы

Привлечение аудитории обеспечивает увеличение трафика. В идеале этот трафик должен конвертироваться в совершение коммерческого действия — покупки. Так перед владельцем бизнес-страницы стоит цель вначале привлечь правильную ЦА на страницу с информацией о компании, коммерческим предложением или описанием акции. Затем уже правильный контент и продуманная маркетинговая стратегия должны привести человека к оформлению заказа.

Привлекательность аккаунта

Чтобы вызвать желание получить продвигаемый продукт или услугу, пользователь сначала должен захотеть изучить информацию о них на бизнес-странице. Внимание привлекает информативность и полезность. Хорошо, если в названии компании указывается город и потребность, которая удовлетворяется предлагаемым товаром или услугой. Важно, чтобы в «highlights» были указаны контактные телефоны, адреса, цены, действующие акции и отзывы, которыми можно гордиться.

Пустой аккаунт даже с достаточно хорошим полезным предложением может отпугнуть потенциального потребителя. Перед тем, как найти клиентов в инстаграме, стоит опубликовать на создаваемой странице несколько постов в течение хотя бы одной двух недель. Если опубликованный контент окажется еще и достаточно полезным для комментирования, процесс привлечения будет еще более быстрым.

Использование автоподписок — вред или польза

Если каждый день подписываться на аккаунты представителей целевой аудитории с посылом взаимной подписки, можно быстро увеличить количество подписок на продвигаемую страницу. Однако, это методика черного продвижения, которая далеко не всегда приводит к желаемому результату. Кроме того, возникает риск безвозвратной блокировки аккаунта.

Как найти первых клиентов через рекламные фотографии

Как отмечают профессиональные маркетологи, аудитория уже достаточно устала от банерной рекламы. Это отражается на пониженном внимании к такому контенту и практически полном отсутствии реакции на него. Потребитель уже давно привык к постоянному навязыванию тех или иных продуктов глянцевыми натюрмортами. Поэтому, на подсознательном уровне, идентифицируя такие фотографии, как рекламу, инстаграм-пользователь, проходит мимо нее, как мимо бесполезной информации.

Так, в отсутствии возможности профессиональной съемки продукта с сохранением его естественного вида, можно фотографировать его прямо на смартфон, с хорошей камерой. Пользоваться уже готовыми снимками из фотобанков — не рекомендуется, так как найти клиентов в инстаграме подобным образом будет проблематично.

Контент и активность

В зависимости от типа бизнеса, для поддержания интереса публики к предложениям компании, достаточно 15-20 постов в месяц. Важно следить за разнообразием, актуальностью и полезностью публикуемой информации. Каждый пост должен не только зазывать клиента, но и мотивировать его.

Отлично работает привлечение заинтересованных в продукте лиц посредством комментирования постов, где упоминается бренд. Также можно вручную подписываться на страницы таких людей. В формате естественного общения с заинтересованными лицами легче устанавливаются доверительные отношения. Так, можно играть на интересной личности самого бизнесмена, лояльной отношение к которому будет вызывать и доверие к самому бренду.

Как найти первых клиентов через блогеров

Популярным является способ привлечения посредством услуг известных в узких кругах лиц. Успешно продвинувшие себя блогеры, хорошо понимают, как найти клиентов и что для этого нужно делать Особенно актуально пользоваться таким методом сейчас. Специалисты отмечают, в течение последнего года стоимость подобной рекламы снизилась на 20-30% -самое время пользоваться моментом. Взаимодействие может осуществляться следующими способами:

  • Сторис. Один из самых дешевых видов рекламы. Благодаря этому к нему прибегает большое количество представителей малого бизнеса.
  • Реклама в постах. Такой способ позволяет как найти первых клиентов, так и продвинуть запуск конкурсов и спецпроектов.
  • Амбасадор. Этот вариант рекламы чаще всего используется крупными брендами. Компания выбирает инфлюенсера, по типажу и стилю соответствующего философии компании. В зависимости от продукта, услуги и самой компании, условия такого сотрудничества могут быть разными. Так, амбассадор может быть обязанным публиковать определенное количество тематических сториз и постов, показывать распаковки, оповещать о новинках, присутствовать на мероприятиях, связанных с продвижением продукта и т.д. Все это оговаривается в заключающемся между сторонами договоре.

Эффективно работает возможность приобретения товара или оплаты услуги по выданному блогеру промокоду. Для клиента — это возможность сэкономить, для владельца бизнес-страницы — способ отследить, сколько пользователей совершили покупку по рекомендации инфлюенсера.

Как составить портрет целевого потребителя

Таргетированная реклама предполагает направленное продвижение продукта в группы, где максимально может присутствовать потребность в нем. Именно этот инструмент стоит использовать перед тем, как найти первых клиентов. В зависимости от типа продукта или предлагаемой услуги широта выбираемой ЦА может быть разной.

Для эффективной адресации рекламы нужно определить:

  • Возраст потребителя, в котором он может испытывать необходимость в данном продукте и быть способным его приобрести.
  • Пол.
  • Семейное положение.
  • Город проживания.
  • Примерный уровень доходов.
  • Профессиональная занятость.
  • Предпочитаемые способы отдыха, развлечений и т.д.

Чем более детальным будет портрет потребителя, тем меньше денег нужно будет потратить на неэффективную демонстрацию рекламы. После указания параметров, пользователь получит данные о количестве людей в соцсети, которые им соответствуют.

В кабинете на Фесбуке (владеет Инстаграм) можно мониторить детальную активность целевой аудитории. Какой пост привлек больше внимания, какая фотография побудила к совершению покупки, а какая вызвала интерес к дополнительному изучению ассортимента или спектра услуг компании. Ориентируясь на данные показатели, можно гибко настраивать контент-план под потребности потенциальных покупателей или пользователей услугами.

Фейсбук также предлагает удобную функцию по поиску новых клиентов, подобных уже существующим. Просто загрузите список телефонов и электронных почт потребителей вашего продукта или услуг. Среди пользователей соцсети сервис найдет людей с такими же предпочтениями.

Анализ деятельности конкурентов

Продвижение продукта можно начинать безопасными способами, без набивания собственных шишек. Детально изучив статистику продвижения конкурентов можно понять:

  • Какой контент является максимально приятным для потенциального потребителя.
  • Какая информация может вызвать негатив в ЦА.
  • Что подогревает повышенный интерес и стимулирует к переходу в нужную точку — на сайт или страницу.
  • Дни недели и время суток, в которые аудитория становится максимально активной.

Такой тщательный анализ поможет грамотно сформировать маркетинговую стратегию, прицельный контент-план и получить как можно больше новых клиентов в минимальные сроки.

Почему поиск клиентов в инстаграм стоит доверять профессионалам

Постоянное развитие бизнеса необходимо для поддержания его деятельности. Развитие возможно только при постоянном притоке новых клиентов.

Понимая всю сложность постоянного поиска покупателей или пользователей услугами, одни предприниматели принимают в штат сотрудников для выполнения таких работ, другие — обращаются в рекламные компании. Если есть возможность постоянного обучения штатного сотрудника, как найти новых клиентов, новым маркетинговым инструментам и трендам, контроля его деятельности и обеспечения постоянным объемом работы — это отличный способ делегирования задачи. Если больше времени хочется отдавать самому продукту или услуге — стоит обратиться в профессиональную рекламную компанию.

Маркетологи, специализирующиеся на поиске клиентов в инстаграм, быстро:

  • Определят слабые места вашей бизнес-страницы.
  • Проанализируют конкурентов.
  • Оценят перспективную целевую аудиторию относительно вашего продукта.
  • Разработают эффективный контент-план.
  • Внедрят в жизнь маркетинговую стратегию.

Результат такой работы — увеличение продаж в самые короткие сроки. Кроме того, процесс привлечения постоянный. Вам останется только работать над заявленным качеством товаров или услуг!

НУЖНО ПРОДВИЖЕНИЕ?

ADS HUNTER предоставляет услуги по продвижению малого, среднего и крупного бизнеса.

Создайте заявку на аудит👇

Хотите быть автором?

Вы можете разместить свою статью у нас в блоге бесплатно!

Достаточно заполнить стандартную форму ADS-HUNTER

🔥 А вы знали, что настроить сквозную аналитику можно бесплатно, пользоваться ей 14 дней бесплатно, да еще и получить 2000 рублей на счет вашего аккаунта?

Проводим демо-презентацию.

Продвижение малого, среднего, крупного бизнеса.

Ads-Hunter

Отвечу на ваши вопросы и поделюсь информацией по улучшению показателей. Обращайтесь!